Болгария лотереи

Болгария лото

Как распространяют билеты

Один из владельцев торговых точек, которые, в том числе, продают лотерейные билеты, на условиях анонимности рассказал NM, что билеты хорошо продаются, его фирма получает от этого определенный процент, но доходность не очень велика. «Затрат немного — лотерейные билеты не портятся, государство в доле, а, значит, маловероятны какие-то проблемы или мошенничество», — объяснил собеседник свое в распространении лотерейных билетов.

Он добавил, что сейчас не может выплачивать выигрыши на месте, так как для этого нужен специальный софт, но планирует в ближайшее время решить этот вопрос. «Если мы будем выдавать выигрыш на месте, то человек, который выиграл, например, 100 леев, может снова потратить их на лотерею. Это увеличит продажи», — пояснил собеседник.

Все продавцы лотерейных билетов, с которыми говорил NM, сказали, что билеты пользуются спросом. Они рассказали, что чаще всего попадаются билеты без выигрыша или с минимальным выигрышем, но в одном киоске сообщили, что однажды у них был выигрыш 500 леев, а в другом киоске рассказали о выигрыше 10 тыс. леев.

Как Loteria Nationala попала в частные руки

Лотерейные билеты Loteria Nationala сегодня можно купить в любом почтовом отделении, в киосках прессы, в магазинах, на автозаправках и других местах. Узнать, выигрышный ли билетик, можно сразу — стерев покрытие, под которым прячется надпись «без выигрыша» или сумма выигрыша.

Loteria Nationala Moldovei перезапустили в конце прошлого года, после того как госпредприятие Loteria Nationala по инициативе Демпартии (ДПМ) получило частного партнера.

newsmaker.md/rus/novosti/vladimir-plahotnyuk-stavit-na-karty-kak-gotovili-zakonoproekt-o-gosmonopolii-na-az-28746

За два года до этого, напомним, лидер ДПМ Владимир Плахотнюк объявил войну азартным играм, в стране позакрывали игорные заведения и объявили госмонополию на игорный бизнес. Но спустя пару месяцев власти заявили, что для такого дела нужны частные партнеры. Их нашли в прошлом году. Партнером государства в сфере игровых автоматов стала австрийская компания Novomatic AG, а в сфере букмекерства и лотереи — NGM Company, учредитель которой —зарегистрированная в Дубае компания NGM SPC Limited. Ее основали две болгарские компании — National Lottery AD и New Games AD. Обе принадлежат одному из самых богатых людей Болгарии Василу Божкову.

Оцените статью