Евроджекпот официальный

Лотерея евроджекпот

Участники лотереи ЕвроДжекпот

Многие страны намереваются принять участие в лотерее EuroJackpot. В настоящее время участвуют следующие страны: Дания, Германия, Финляндия, Италия, Нидерланды и Словения. Розыгрыши этой лотереи, как планируется, будут происходить еженедельно по пятницам. Первый тираж планируется провести в пятницу 23 марта 2012. Результаты EuroJackpot будут доступны сразу же, как только состоится первый тираж.

Ходят слухи о других странах, которые могут принять участие в розыгрышах EuroJackpot. Так  Норвегия может подключиться к лотерее осенью 2012 или весной 2013 года. Возможно также, что Испания, Эстония и Исландия присоединятся к EuroJackpot позднее. Когда эти четыре страны присоединятся к EuroJackpot, то общее число стран участников сравняется с десятью, что превышает те девять стран, участников другой популярной панъевропейской лотереи – Евромиллионы (EuroMillions).

Лотерея EuroJackpot

Первый розыгрыш лотереи EuroJackpot состоялся в 2012 году. Сегодня к EuroJackpot присоединились Дания, Германия, Исландия, Латвия, Италия, Испания, Норвегия, Нидерланды, Словения, Норвегия, Хорватия, Финляндия, Польша, Швеция, Эстония.

В этих странах билет EuroJackpot можно купить официально в лотерейных киосках и других точках продаж.

Сколько можно выиграть?

Если никто не выигрывает максимальный приз, то от тиража к тиражу он увеличивается до 90 млн евро. При этом цена билета ниже, чем в других европейских лотереях – участие в EuroJackpot стоит 6 евро.

Где проводятся розыгрыши?

Столица лотереи EuroJackpot – Финляндия. В столице этой страны Хельсинки каждую пятницу в 21:00 проводятся розыгрыши EuroJackpot. Если билет выиграл крупную сумму, то его отправляют на экспертизу в Данию или Германию.

Какие шансы на победу?

Шанс сорвать «джекпот» в EuroJackpot – 1 из 95 миллионов. Это больше, чем в EuroMillions (1 из 117 миллионов) и в Deutsche Lotto (1 из 139 миллионов). Максимальный «джекпот» в истории EuroJackpot разыгрывался два раза: обладателями 90 миллионов евро в мае 2015 и в октябре 2016 стали жители Чехии и Германии.

Оцените статью