Если мы консультируемся у профессионала, то он обязан знать признаки нашего заболевания и оптимальные методы лечения с использованием наиболее эффективных из всех доступных средств. Мне хотелось бы особо подчеркнуть, что я пользуюсь понятием"болезнь" по отношению к принципу"слишком сильной любви". Если вам трудно согласиться с таким мнением, то я надеюсь, что вы по крайней мере увидите четкую аналогию между такой болезнью, как алкоголизм, и тем, что происходит в жизни женщины, которая любит слишком сильно. Я глубоко убеждена, что происходящее с ними не просто похоже на болезнь; это и есть болезнь, требующая конкретного диагноза и конкретного лечения. Сначала давайте посмотрим, что означает слово"болезнь" в своем буквальном смысле. Болезнь - это любое отклонение от здорового состояния, обладающее набором прогрессирующих симптомов, характерных для всех заболевших, которое поддается конкретным формам лечения. Данное определение не подразумевает непременного присутствия вируса, микроба или другого материального болезнетворного агента. Состояние больного ухудшается предсказуемым образом, присущим данной болезни, и выздоровление может стать возможным лишь после применения определенных лечебных мер.

Слишком сильная любовь убивает страсть

Но почему так происходит? Оказывается, в большинстве случаев ответ находится в нас самих. Признаете вы это или нет, но часто мы просто боимся любить. Настоящая любовь делает нас уязвимыми Новые отношения — как неизведанная территория, а большинство людей по своей природе испытывают страх перед неизвестным. Позволить себе влюбиться — значит подвергать себя большому риску.

Если любовь граничит с одержимостью, нас терзает страх: страх остаться Я впервые поняла, что феномен «слишком сильной любви» – этоособый.

Ведь это чувство ассоциируется со счастьем, с чем-то добрым и светлым, с благородством, бескорыстием, готовностью делиться самым лучшим… Откуда берется страх любви? Несмотря на то, что это чувство воспевается тысячелетиями, что о нем мечтают, есть немало тех, кто готов признаться: Сегодня эта тенденция лишь набирает обороты.

В чем причина того, что люди опасаются доверять, пустить кого-то в свое сердце? Подобный страх перед любовью встречается довольно часто. Многие люди вбили себе в голову, что если кого-то глубоко и искренне полюбят, то станут уязвимыми и окажутся в проигрыше, что их будут преследовать, унижать, эмоционально ранить, что ими станут пользоваться… Некоторые ждут чувств, не страшатся встретиться с ними, но при этом сами, к сожалению, не в состоянии их кому-то дарить и демонстрировать. Вместо этого они предпочитают наблюдать за усилиями других людей, пытающихся их завоевать.

Примечательно, что все эти установки живы до сих пор для целого поколения людей, воспитанных на теориях об успехе, борьбе, конкуренции и о ценности независимости, которая, между тем, заканчивается эмоциональным одиночеством. Почему некоторые люди боятся любить? Что ж, с такой философией действительно лучше никому не признаваться в любви и даже скрывать ее — чтобы иметь возможность по-прежнему лелеять ложные представления о своем превосходстве, независимости, силе и способности владеть собой.

Они думают, что признание в своих чувствах может их унизить, боятся искренних признаний и стараются ограничить их до минимума. Любимый человек находится в замешательстве и может думать, что к нему равнодушны, что нет никакой надежды на взаимность, и придется отступить. В ложных теориях о любви ошибочно истолкована преданность одного человеку другому. Она приравнивается к самоотречению, самопожертвованию, потере собственного достоинства, шансов на реализацию собственных целей и прав.

Мы любим слишком сильно, если оправдываем его скверный характер, безразличие или грубость трудным детством и пытаемся взять на себя роль психотерапевта. Мы любим слишком сильно, если нам не нравятся многие черты его характера, ценности и поступки, но мы миримся с ними и думаем: Мы любим слишком сильно, если любовь ставит под угрозу наше эмоциональное благополучие, а может быть, здоровье и безопасность. Несмотря на все страдания и разочарования, для многих женщин слишком сильная любовь — это столь обычное состояние, что мы почти уверены, будто близкие отношения должны быть именно такими.

Большинство из нас хотя бы раз в жизни любили слишком сильно, а для многих это стало привычным состоянием.

Страх любви – явление довольно распространенное в современном мире. Возникает он, как ни парадоксально это звучит, из-за слишком сильного.

Персональные Отступы вокруг формы Страх любви — явление довольно распространенное в современном мире. Возникает он, как ни парадоксально это звучит, из-за слишком сильного стремления любить и быть любимым. Для человека весь смысл существования заключается в романтическом чувстве, но при этом, желание это не осознаваемо, и признаться в нем человек не может даже самому себе. Вытесненное глубоко в подсознание, сильнейшее желание любить порождает свою противоположность — страх любви.

Начинается все в детстве, в период полового созревания. Просыпается интерес к противоположному полу, пока еще очень целомудренный, чистый, невинный. Это еще не влечение, это его ожидание. Ребенок проявляет интерес к литературе, поэзии и кинофильмам на тему отношений между мужчиной и женщиной, выискивая самые красивые и романтичные примеры.

Из кусочков любовных историй складывается идеал взаимоотношений. И подросток начинает ждать эту волнующую и прекрасную любовь, которая обязательно должна встретиться ему в жизни.

Зависимые люди отталкивают любимых

Следующийтопик Говорят, что невозможно любить слишком сильно. Если любовь зрелая, то ее никогда не бывает слишком много. Несколько минут назад от меня ушла соседка, проплакав целых два часа — муж изменяет, дома ничего не делает, за детьми не смотрит, денег домой не приносит… И вот я уже вижу, как она, смеясь, в обнимку с ее мужем выходит к авто… Женщины склонны любить мужчин слишком сильно, пренебрегая своими желания и потребностями.

Муж не позволяет носить стильную одежду, чтобы жена не привлекала взглядов других мужчин Муж против того, чтобы женщина вообще выглядела красиво — макияж, маникюр, массаж, косметический салон Он пьет и руку прикладывает, но она его так любит!

Все, кто одержим любовью, полны страхов - страха остаться одной, страха Я впервые познакомилась с феноменом"слишком сильной любви" как со.

Кому не знакомы эти строки из популярной советской песни? Героиня, отказавшись от своих планов, терпеливо ждет ускользающего кавалера, тоскует и надеется на его скорое возвращение. Можно предположить, что как только он вернется, мир для нее засияет яркими красками, настроение улучшится и все станет сразу хорошо, как в сказке. Получается, что объект любви для такой девушки стал основным средством, с помощью которого можно изменить свое эмоциональное состояние.

И в таком случае врач-психотерапевт будет с уверенностью говорить о том, что сформировалась особая зависимость — любовная. Любовная зависимость относится к так называемым нехимическим — в отличие от зависимости от психоактивных веществ алкоголя, наркотиков и др. Наряду с ней, в эту же группу попадают зависимости от азартных игр, секса, работы, интернета

Психология и соционика

Я в свое время прошла через такую нездоровую любовь. И знакома со всеми ее проявлениями не по наслышке. Постоянное ощущение"на грани", конфликт здравого ума и чувств, невозможность преодолеть себя Все это приносит страдания и боль.

Истинная любовь и счастливая, полная радости жизнь Глубоко запрятанные в нашей душе тревога и страх чаще всего не осознаются нами. .. В свое оправдание я скажу, что слишком рано стал нарциссом.

Наконец-то понял, что такое любовь. Марина, огромное вам спасибо, очень классная статья,и очень полезная! Низкий Вам поклон, читаю и вижу себя. Марина как с Вами связаться Вы так обьективны и настолько популярно и на пальцах обьяснили. Спасибо Вам огромное Человеческое! Где Вы были раньше? Где был раньше интернет с по гг. В любом случае Вы показали реальное отличие любовной зависимости и любви.: Статья мне очень многое помогла понять У любви бывают этапы, на которых разные подструктуры этой структуры ведут себя по разному, а тут об этом почти ни слова Любовь мужчины к женщине отличается от любви в обратном направлении, а тут об этом ни слова.

Есть подобие между чувствами мужчины к женщине и чувствами женщины к ребёнку.

Страх любви.

Вперед Если любить для нас обязательно означает страдать, значит, мы любим слишком сильно. Почему многие женщины увлекаются и становятся настолько сильно привязанными к бесчувственным мужчинам, мужчинам, которые больше ценят работу, алкоголь или общество других женщин — к таким мужчинам, которые не разделяют их чувств и не могут ответить любовью на любовь?

В своей книге, ставшей в США бестселлером, терапевт Робин Норвуд помогает таким женщинам понять и принять и изменить свою манеру любить. Рассказывая читательницам о самых разных случаях из своей терапевтической практики, Робин Норвуд предлагает им путь освобождения от пут такой разрушительной любви. Женщины, которые любят слишком сильно, могут избавиться от страданий и боли, которые приносят им близкие отношения — если они найдут в себе силы принять и полюбить самих себя.

Нередко женщины обнаруживают, что в своих отношениях с мужчинами роковым образом раз за разом следуют одному и тому же драматическому сценарию:

Любовь это то, о чем мы знаем слишком мало. Большая недолюбленность в детстве приводит к сильной страстности, которую психологи .. Я не хочу, чтобы мои дети росли дикарями, чтобы у них был страх перед техникой.

Динамика развития страха любви. Вам никогда не казалось, что страх любви возникает только у людей очень заинтересованных в любви. Я еще раз повторю: Существует мнение, что вы подавляете свое желание любить, и из-за такого подавления возникает боязнь любви. Потому что с любовью связываются спасение своей жизни, условия для великолепного, красивого и добротного существования.

Возникает сразу же вопрос: Психологи утверждают, что это происходит очень рано, когда вы еще подросток и вас начинают волновать гормоны и у вас начинается половое созревание. Вы начинаете читать определенный сорт книг, смотреть определенные фильмы, становится взволнованным любовью и у него возникает надежда, что он подрастет и у него обязательно будет большая, красивая любовь — вы придумываете свой идеал любви.

Когда вы придумываете свой идеал любви, вы вводите такую вершину, которая никогда достигнута не будет, потому что с любовью начинают связываться все ваши надежды. Значимость планки поднимается так высоко, что любовь эта становится проклятием.

Слишком сильная любовь, что с этим делать?

Когда нам не нравятся многие из основных черт его характера, его ценностей, способов поведения, но мы миримся с этим, думая, что, если мы станем достаточно нежными и привлекательными, то он захочет измениться ради нас, - мы любим слишком сильно. Большинство из нас по меньшей мере однажды любило"слишком сильно". Для многих это стало повторяющейся темой в их жизни. Некоторые стали столь одержимы проблемами своего партнера и взаимоотношений с ним, что едва ли способны продолжать нормальную жизнь и деятельность.

Оно вызывает в воображении образы пристрастившихся к героину наркоманов, вонзающих под кожу иглы и ведущих явно саморазрушительный образ жизни.

О том, как уживаются любовь и ненависть «в одном флаконе», сегодня натуры, и лишь когда оно слишком ярко выражено, это свидетельствует о любого чувства - будь то любовь, будь то страх или бесстрашие . у них в жизни так все плохо, и очень сильные такие чувства испытывают.

Мы делимся любовью в отчаянной надежде на то, что мужчина — предмет нашей одержимости — позаботится о нас и избавит нас от страхов. Это означает мерить степень своей любви глубиной своих мучений. Женщины, которые любят слишком сильно, не способны различить, что для них хорошо, а что плохо. Люди и ситуации, которые другим показались бы опасными, неудобными или разрушительными, не внушают им тревоги, поскольку у них нет способа реалистично оценивать их.

Они не доверяют своим чувствам и не позволяют им вести нас. Вместо этого их неудержимо влечет к тем самым драмам, интригам и жизненным вызовам, которых другие люди с более здоровым и благополучным прошлым пытаются естественным образом избегать.

Страх сильнее любви?

Я уже давно хочу кому-то где-то выговориться, например на сайтах для женщин , спросить совета, может быть чем-то помогут. Но всё не решался. И сегодня наткнулся на этот чудесный сайт. Почитал записи и… понял, что это то, что я искал.

Кто-то считает, что ревность убивает любовь, а кто-то наоборот, видит в а эмоции трудно поддаются контролю, особенно если они очень сильные. При этом хочу заметить, что в случае с неуверенными людьми, не страх.

Однако, как ни странно это может показаться, слишком сильные чувства могут препятствовать единению двух тел в любовном экстазе. Особенно в начале связи, когда волнение является весомой частью отношений, сильная любовь может препятствовать полному раскрытию сексуальности. И чем важнее для нас партнер, тем сильнее страх его разочаровать и потерять. У женщин это страх выставить себя в невыгодном свете и обнажить недостатки фигуры или же страх оказаться не на высоте в искусстве секса. И даже если вы достаточно уверены в себе, иногда случается, что само занятие сексом влечет за собой отсутствие эрекции или удовольствия, настолько блокированы бывают ощущения.

На самом деле, для того, чтобы правильно функционировать, наше тело нуждается также в успокоении, как и в возбуждении. И чем больше человек влюблен в своего партнера, тем более сильное желание к нему он испытывает. Когда ваш партнер вас просто возбуждает и вас не захлестывает чрезмерная любовь,"поглощение" сексуального акта не является проблемой. Но когда желание основывается на завоевании и удержании объекта своей любви, то сексуальные отношения становятся гораздо более сложными.

Лабковский - Любовь и страдания. Страх перед отношениями. Жизнь без любви

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!